sábado, 31 de mayo de 2014

Impresionante final de Latta da la primera victoria en casa a las Mystics; Minnesota Lynx siguen imbatidas

100

Washington Mystics vence a New York Liberty por [60-68]. Tras un espectacular final, las locales se impusieron en el marcador en los últimos minutos de juego consiguiendo de este modo su primera victoria jugando como locales. A pesar de que parecía que las locales tenían el partido controlado jugados los dos primeros cuartos del encuentro, debido a demasiadas pérdidas de balón las visitantes empataban el choque en el último cuarto y a punto estuvieron de vencer gracias a un mejor acierto desde la larga distancia que las chicas de la capital.

Ivory Latta anotó en los últimos cuatro minutos de partido hasta 10 puntos, impidiendo que las visitantes se pudieran hacer con la victoria. Finalizados los cuarenta minutos reglamentarios Latta había registrado 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Quienes pusieron las cosas más difíciles a las locales fueron Cappie Pondexter quien acabó el match con 20 Pts (2/4 en trios de tres), 2 Rebs más 3 Asts y la española Anna Cruz, quien aparte de anotar 12 puntos (3/4 en T3) capturó 2 rebotes, repartió 4 asistencias, robó 2 balones y colocó 2 tapones. Por parte de las locales también hizo un buen partido Kia Vaughn (14p y 6re).

Estuvo excelente Maya Moore consiguiendo 26 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 2 robos de balón en la victoria de Minnesota Lynx ante San Antonio Stars por [72-88]. Las visitantes imprimieron un ritmo de juego muy elevado en la gran mayoría del tiempo, pero un muy flojo tercer cuarto, tanto en ataque como en defensa, impidió que al final pudieran hacer perder por primera vez esta temporada a las chicas de Minnesota, quienes, por ahora, todavía siguen invictas. Fue excelente el porcentaje de las Stars desde la larga distancia ya que encestaron el 50% en tiros de tres (14/28), a la vez que las locales no encestaban ni una tercera parte de los triples que anotaron sus rivales (4/10 en T3; 40%).

De las visitantes destacaron Jia Perkins (15 Pts con 4/7 en T3, 7 Rebs, 3 Asts y 1 Tap) y Danielle Adams (11 Pts con 2/5 en T3 y 4 Rebs), ya que saliendo ambas desde el banquillo alcanzaron la doble figura en anotación. A Moore le echaron una mano Damiris Dantas (17p y 5re), quien acabó el encuentro con un +27 en el +/- en 29 minutos de juego y Lindsay Whalen (19p, 5re y 3a).

En Chicago, en otra cancha de la WNBA, Ellena Delle Donne anotó 28 puntos (2 Rebs y 3 Asts) para contribuir en la victoria de Chicago Sky a Connecticut Sun por [82-101]. El primer cuarto acabó con un resultado en el marcador no muy distanciado, sin embargo a partir del segundo cuarto las locales empezaron a arrollar a sus rivales y estas no tuvieron nada que hacer en ningún momento del juego.

La rookie Chiney Ogwumike cuajó un doble-doble con 11 puntos, 10 rebotes y 3 tapones, pero de todos modos no fue la mejor de su equipo. Saliendo las dos desde el banco, Kelsey Bone (20p y 7re) y Alyssa Thomas (13p y 9re) lideraron a su equio, pero sus buenas actuaciones no sirvieron para nada más que maquillar el resultado final. Courtney Vandersloot anotó 13 puntos y repartió 13 asistencias haciendo gala de ser una excelente base que se complemente a la perfección con la estrella de su equipo, Delle Donne. Las Sky siguen solo una derrota por detrás de las líderes Lynx, a la vez que los dos equipos se muestran ligeramente superiores al resto de conjuntos de la Liga.

De nuevo Tulsa Shock vuelve a perder y sigue sin encontrar la victoria. Esta vez a domicilio ante Phoenix Mercury cayeron por un resultado de [78-100], a pesar de muy buenas actuaciones de Riquna Williams y Skylar Diggins. Del mismo modo que sucedió en el partido entre Sky y Sun, las visitantes sólo resistieron un cuarto para acabar después pardiendo el encuentro por 22 puntos de diferencia.

Diggins registró 20 puntos y 4 asistencias mientras que Williams off th bench anotó 27 puntos (3/6 en T3) y capturó 4 rebotes. Quien más destacó por parte de las locales fue Diana Taurasai con 16 Pts y Brittney Griner que registró 14p y 4t. No podemos obviar tampoco la espectacular e increíble actuación de Anete Jekabsone-Zogota quien registró un 100% de tiro. Saliendo desde el banco, y jugando 15 minutos, tuvo suficiente para anota 15 puntos acertando todos sus tiros de campo y tiros libres (4/4 TC, 3/3 T3 y 4/4 TL).

Todos los partidos de anoche acabaron con victoria local, de modo que sólo queda contar que Atlanta Dream venció a Seattle Storm por [69-80]. En un partido ajustado en los tres primeros cuartos, en los últimos diez minutos de juego se decantaría la victoria hacia las locales para que estas sumaran su tercera victoria esta temporada.

Erika de Souza con 20 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias lideraría a las locales para vencer el encuentro. A pesar de esto, siendo un portento en la zona, Crystal Langhorne registró un doble-doble con 21 puntos, 11 rebotes y 4 robos.